В Балашовском районе вновь меняется власть

4909

24 апреля 2017, 10:19

В Балашовском районе Саратовской области меняется власть.

Глава МР Александр Мельников (работал в должности с конца октября 2016 года; сменил на посту Елену Щербакову) написал заявление о сложении полномочий, о чем около получаса назад сам сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо". 

Сегодня депутаты доверят руководство районом своему коллеге, председателю собрания Павлу Петракову ("ЕР").

По данным источника нашего агентства в правительстве региона, господин Петраков будет работать в статусе и.о. главы вплоть до конкурса, после которого станет полноправным руководителем района.

При этом первый замглавы администрации Балашовского района Александр Москалев написал заявление об увольнении по собственному желанию. "Для того чтобы претендующий на место главы района Павел Петраков стал заместителем, нужно, чтобы была вакантна "единица зама". Чтобы он исполнял обязанности главы района до конкурса. Поэтому Александр Москалев и написал заявление об увольнении", - сообщил источник нашего агентства в райсобрании.

В официальной биографии Павла Петракова говорится следующее:   

Родился в 1958 году в селе Заречное Балашовского района. Сразу после окончания школы №1 Балашова в 1976 году начал работать водителем в Балашовском грузовом автотранспортном предприятии, на которое вернулся после службы в армии.

В 1979 поступил в Саратовский политехнический  институт, по окончании которого получил специальность инженер-механик. Учебу на последних курсах совмещал с работой. Кандидат экономических наук.

С 1977 по 1979 годы служил в ракетных  войсках стратегического назначения. В 1989 году получил предложение перейти работать в горком КПСС инструктором, после чего вернулся на производство, заняв в 1990 году должность главного инженера Балашовского пассажирского автотранспортного предприятия.

В  1992 году назначен первым заместителем главы администрации Балашова, с 1996 по 1997 годы занимал должность первого заместителя главы администрации Балашова и Балашовского района. Позднее трудился в органах ФМС, службе занятости.  

С мая 2002 года по 2004 год являлся генеральным директором ОАО "Балашовский завод ЖБК".

С февраля 2004 года по октябрь 2005 года избран  главой объединенного муниципального образования Балашовского района.

Неоднократно избирался депутатом. С  31 октября 2016 года – председатель собрания депутатов Балашовского района.

Последние десять лет состоит в "Единой России".

Женат, воспитал двух детей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.11 1 2 3 4 5

Главные новости