Пугачевский депутат осудила ЛДПР и газету за угрозы перекрытия трассы

2514

25 апреля 2017, 18:30

Сегодня на сайте газеты "Пугачевское время" вышла публикация, посвященная планам строительства в Пугачевском районе мусоросортировочной станции.

Автор материала, местный депутат от ЛДПР Денис Малетин сообщает, что жители "готовы перекрыть трассу в случае пуска в эксплуатацию" нового производственного объекта.  

Ситуация получила отклик в региональных СМИ: выдержки из текста господина Малетина опубликованы в некоторых саратовских изданиях и блогах.

Сегодня вечером в редакцию ИА "Взгляд-инфо" поступил комментарий депутата городского совета Оксаны Жиляковой, которая выразила обеспокоенность "использованием муниципальной газеты в агитационной кампании ЛДПР".

В заявлении госпожи Жиляковой говорится следующее:  

"Глубоко возмущена статьей за подписью координатора Пугачевской районной организации ЛДПР, опубликованной на официальном сайте газеты "Пугачевское время". Считаю недопустим использовать муниципальное СМИ для публикации призывов перекрывать федеральную дорогу. Попытка выдать агитационную пиар-кампанию ЛДПР за мнение граждан не может обмануть депутатов. За пределами Пугачева, в пригородном поселке Пугачевский, построена мусороперегрузочная станция, которая обеспечит перевозку коммунальных отходов четырех районов в Балаково на захоронение.

Это возможность для Пугачевского, Ивантеевского, Краснопартизанского и Перелюбского районов ликвидировать экологически опасные свалки. Но депутату от ЛДПР, наверное, чужда забота о здоровье земляков и чистоте земли. Ему важно организовать конфликт. Чьи интересы отстаивает депутат от ЛДПР? Десятков тысяч жителей Пугачева, которые регулярно задыхаются дымом горящего мусора на муниципальной свалке? Или владельцев пяти коттеджей, которые считают, что им мешает новый коммунальный объект? Про такое лукавство местного представителя ЛДПР депутаты в районе знают. Попытка доказать законными способами, что объект построен с нарушениями, ни к чему не привела. Все проверяющие и судебные инстанции подтвердили, что МПС под Пугачевом не вредит экологии, а защищает природу.

Родилась другая идея. В угоду нескольким небедным людям, владеющим бизнесом в Пугачеве, добиться от районной власти переноса уже построенной с соблюдением всех законов мусороперегрузочной станции на другое место, подальше от их коттеджей. Наверное, они щедро спонсируют такую работу, если представители ЛДПР столько ратуют за их комфорт. Но оплатить перенос станции, по их замыслу, должен бюджет Пугачева. Получается, что за комфорт возможных спонсоров ЛДПР должны расплачиваться простые люди. Не выйдет, господа ЛДПРовцы. Призывы к массовым противоправным действиям, опубликованные в средстве массовой информации за подписью депутата, считаю необходимым проверить на предмет соответствия законодательству. Также прошу Роскомнадзор по Саратовской области обратить внимание на правовой статус газеты "Пугачевское время" и одноименного сайта. Гордо именуя себя СМИ, они не в полном объеме предоставляют сведения о своей регистрации в качестве СМИ. Чего то боятся или готовят другие политические провокации?". 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости