Роспотребнадзор помог женщине засудить продавца дверей

2222

26 апреля 2017, 14:48

В Саратове индивидуального предпринимателя Лушина В.И. через суд обязали вернуть деньги женщине, которая купила у него тамбурную дверь. Добиться восстановления нарушенных прав потребителю помогли специалисты Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в декабре 2016 года гражданка С. заключила с предпринимателем Лушиным договор купли-продажи тамбурной двери и договорилась о ее установке. За услуги женщина заплатила 6000 рублей. Однако в срок, указанный в договоре, предприниматель свои обязательства не выполнил.

Женщина обратилась в Роспотребнадзор, который, в свою очередь, подал иск в суд в интересах покупательницы. В исковом заявлении клиент просила расторгнуть договор купли-продажи, вернуть ей 6 тысяч рублей за дверь, а также возместить моральный вред и выплатить неустойку.

Позже мировой судья судебного участка № 7 Ленинского района Саратова утвердил мировое соглашение сторон. Исходя из документа, предприниматель выплатит 6 тысяч рублей за саму дверь, а также 1 тысячу 410 рублей неустойки.

"Мировое соглашение вступило в законную силу", - сообщает Роспотребнадзор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости