На праймериз "ЕР" подали документы 106 беспартийных саратовцев

1602

28 апреля 2017, 12:33

Сегодня в Саратовском региональном отделении "ЕР" проходит брифинг по подготовке к проведению предварительного голосования по выборам в областную думу шестого созыва.

Вчера вечером завершился прием документов.

С журналистами общаются секретарь партии Валентина Гречушкина, участник праймериз, журналист Вадим Рогожин, член оргкомитета по проведению праймериз Татьяна Артемова.

"Мы подводим предварительные итоги мероприятия, в котором могли участвовать все желающие. Мы выбираем не только депутатов, но и людей, которые ведут активную общественную жизнь. Они смогут в будущем развивать наш регион. Хочется отметить, что "ЕР" - это единственная партия, которая берет праймериз как модель участия в выборах. Одним из инициаторов его появления стал наш земляк Вячеслав Володин", - рассказала госпожа Гречушкина.

По ее словам, было получено 367 заявлений от 316 участников. Из них 177 - члены партии, 33 сторонника и 106 беспартийных.

"Если кто-то не подает необходимые документы, то мы принимаем решение о невозможности участия в предварительных выборах в областную думу", - сообщила партийный секретать.

Представитель оргкомитета Татьяна Артемова привела некоторую статистику по подавшим документы для участия в процедуре. Так, среди них 34 человека – представители молодежи, 180 участников - в возрасте от 30 до 50. Здравоохранение представляют 22 человека, культуру – 25 человек. 99 подавших документы работают в сфере образования.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости