Саратовский участковый сам прошел медосвидетельствование за пьяных задержанных

2605

28 апреля 2017, 17:58

В Саратове 30-летний участковый уполномоченный подозревается в превышении должностных полномочий.

По информации следственного отдела СКР по Волжскому району Саратова, в феврале 2016 года участковый уполномоченный не провел медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения шести задержанным лицам, имеющим признаки опьянения.

"Вместо этого сотрудник полиции, находясь в помещении стационарного поста полиции, самостоятельно за указанных лиц прошел медицинское освидетельствование, после чего приобщил к материалам об административных правонарушениях указанных лиц отрицательные результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, что повлекло их освобождение от административной ответственности. Кроме того, в отношении них вынесены определения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Незаконные действия полицейского выявили сотрудники службы собственной безопасности.

Если вина сотрудника будет доказана, его ожидает увольнение из ОВД по отрицательным мотивам. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости