Обыск в здании саратовского минобраза "показали" на федеральном канале

15326

1 мая 2017, 09:23

Вчера вечером в программе "Итоги недели с Ирадой Зейналовой" на телеканале НТВ вышел видеосюжет, посвященный поборам в российских школах.  Съемки велись в пяти регионах страны, в том числе в Саратове, соседних Самаре и Воронеже.

"Крупные финансовые махинации в сфере образования привлекли внимание сотрудников ФСБ. Саратовские спецслужбы провели масштабную спецоперацию. Громкие обыски, выемки, аресты. Сначала в районной администрации, затем в областном министерстве образования. Возбуждено уголовное дело. Министра Марину Епифанову подозревают в махинациях на сумму более чем в 260 миллионов рублей", - сообщили журналисты НТВ.

При этом голос за кадром говорит об обысках в министерстве образования Саратовской области, а на экране показаны кадры оперативных мероприятий в администрации Заводского района. 

Также в качестве комментария министра федеральные телевизионщики использовали видео марта 2014 года с видеоканала ИА "Взгляд-инфо"на You Tube. Хотя в тот раз Марина Епифанова говорила вовсе не о школьных поборах или уголовном деле, а о судьбе саратовского детского дома № 2. 

В сюжет вошел и рассказ о поборах в гимназии № 4, в результате которых директор Татьяна Абакумова была оштрафована и уволена из учебного заведения

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости