Прокурор Энгельса потребовал передать львицу Майю в зоопарк

6790

3 мая 2017, 17:13

Прокурор Энгельса Саратовской области Владимир Климов обратился в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в городской прокуратуре.

"Прокуратурой Энгельса проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства об охране объектов животного мира.

В ходе проверки установлено, что владельцем экзотического животного (львицы) является житель Энгельса. Животное в настоящее время содержат в жилом помещении. При этом владелец животного не получил разрешение на содержание и разведение львицы в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

Владелец экзотического животного постановлением территориального отдела управления ветеринарии правительства Саратовской области привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) к наказанию в виде штрафа в размере 800 рублей.

Содержание в неволе диких животных без специального разрешения создает угрозу для неопределенного круга лиц, а также является нарушением законодательства о животном мире.

В связи с этим прокурор города обратился в суд в защиту неопределенного круга лиц с требованием изъять находящуюся во владении жителя города Энгельса львицу, запретить совершать любые действия (отчуждение, уничтожение) с незаконно удерживаемым диким животным, запретить содержать в жилом доме дикое животное. В настоящее время прорабатывается вопрос о передачи львицы в зоопарк", - рассказали в надзорном ведомстве.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе у одного из домов на улице Тургенева львица Майя напала на 15-летнего подростка. Мальчик получил травмы в виде покусов мягких тканей конечностей и обратился в медицинское учреждение для оказания помощи. История вызвала широкий общественный резонанс.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5