Владелец львицы Майи не смог обжаловать компенсацию пострадавшему ребенку

5455

10 января 2018, 11:30

Саратовский областной суд поддержал решение Энгельсского районного суда о взыскании с владельца знаменитой львицы Майи Егиша Ерояна денежной компенсации в пользу пострадавшего ребенка.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ранее владелец экзотического животного оштрафован на 800 рублей по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Отец подростка обратился в суд с иском к Ерояну, потребовав возместить причиненный вред. Установлено, что владелец животного не принял необходимые меры для предотвращения поведения животного, ставящего в опасность жизнь и здоровье граждан.

Таким образом, Энгельсский районный суд постановил взыскать с Егиша Ерояна в пользу ребенка компенсацию морального вреда и расходов в сумме 65 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал решение инстанции в Саратовском областном суде, однако решение районного суда было оставлено без изменения, а жалоба ответчика – без удовлетворения.

Напомним, 24 апреля в Энгельсе хищница напала на 15-летнего мальчика. Пострадавший был госпитализирован с диагнозом "рваные раны ягодиц, бедер и правой кисти". Энгельсская районная прокуратура обратилась в суд с требованием изъять у семьи Ероян львицу Майю и передать ее в зоопарк. Суд поддержал прошение. В данный момент львица находится в пензенском зоопарке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.09 1 2 3 4 5