В суде исследовали вещдоки из дома Алексея Прокопенко

3420

10 мая 2017, 15:22

Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Андрей Склемин приступил к исследованию вещественных доказательств. Помимо обыденных вещей, таких как блокноты, телефонная книга, ежедневник, прокурор исследовал документы, напрямую связанные с беглым экс-главой администрации Саратова Алексеем Прокопенко.

В частности, была изучена копия договора между Прокопенко и администрацией Заводского района, анкета "с фотографией человека, похожего на Прокопенко Алексея Львовича", соглашение о расторжении трудового договора, а также иные документы, изъятые, по словам гособвинителя, по месту жительства Прокопенко.

Помимо этого, представлены документы, указывающие размер оклада, а также количество сотрудников ООО "РПЦ", ООО "Универсалстрой", ООО "Ремстрой" и других организаций.

Согласно документации, в "Ремстрое" работал 51 сотрудник, в "Универсалстрое" – 66, а в "РПЦ" – 21 сотрудник. Изучив связанные с ООО вещдоки, Андрей Склемин перешел к рассмотрению дефектных ведомостей.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости