Владимир Родионов: "Еще минимум лет на пять запала хватит"

2354

10 мая 2017, 10:41

Отмечающий в этом месяце 70-летие президент саратовского БК "Автодор" подвел итоги выступления команды в минувшем сезоне и рассказал о планах на будущее. Сегодня большое интервью с Владимиром Родионовым вышло на официальном сайте клуба.

"Сезон для нас получился провальным, печальным… Еще много схожих эпитетов можно подобрать. В чем причины? Мы недополучили значительную часть бюджета за предыдущий сезон. Исходя из этого и комплектовали состав.

На роли легионеров пришлось брать молодых игроков, вчерашних студентов, которые не имели опыта выступления в Европе. Рассчитывали на то, что они "выстрелят", как раньше у нас "выстреливали" Фортсон и другие. К сожалению, не получилось. Плюс неудачное стечение обстоятельств", - рассказал президент "Автодора".

Он поименно оценил практически каждого игрока черно-белых - россиян и легионеров, а также сообщил, что в следующем сезоне команду вновь возглавит иностранный тренер.

"В настоящее время идет завершающая стадия переговоров. В ближайшие дни объявим имя нового главного тренера", - пообещал Родионов.

Что касается финансовой составляющей, президент "Автодора" признал: "На данный момент у клуба образовалась очень серьезная задолженность. Если в ближайшие 2–3 месяца мы не рассчитаемся с долгами по зарплатам, нас просто не допустят до участия в чемпионате".

"Вроде бы все соглашения со спонсорами подписаны, но постоянно происходят задержки. И весьма значительные. Скоро входим в новый сезон, однако вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Текущая задолженность перед клубом с начала 2017 года составляет около 40%.

Если ситуация стабилизируется и все финансовые обязательства будут выполняться в полном объеме и в срок, то ставим перед командой задачу впервые в новейшей истории вклиниться в "ТОП 5" Единой Лиги ВТБ, подвинув кого-то из грандов", – по-прежнему оптимистичен Владимир Родионов.

Отдельно он поблагодарил за поддержку известных во всей баскетбольной России саратовских болельщиков.

"Не секрет, когда есть результат – народ заполняет трибуны. Как только результата нет, трибуны пустеют. Все хотят видеть победителей. А истинные болельщики остаются с командой и поддерживают ее не только в радости, но и в тяжелые времена. Поверьте, мы еще покажем! Если будет финансовая стабильность, то постараемся сделать предстоящий сезон одним из самых успешных в моей карьере!" – верит Родионов.

Предстоящее 70-летие он называет "грустной датой", но заверяет: "Силы еще есть. Думаю, еще минимум лет на пять активной деятельности в баскетболе запала у меня хватит".

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости