Депутаты озаботились юридическим статусом агломерации

2687

12 мая 2017, 12:25

Сегодня в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Заседание началось с вопроса, связанного со схожими с АТСЖ Ленинского района организациями. Депутат областной думы Леонид Писной вкратце описал суть изменений в жилищный кодекс РФ, которые запрещают деятельность таких организаций.

"Важно в перспективе не допустить того, чтобы объединения на базе некоммерческих организаций захватывали дома и управляли ими, со всеми вытекающими. Проект получил множество положительных резолюций", - сказал депутат.

Проект не вызвал вопросов, был поддержан и направлен на рассмотрение профильного комитета.

Далее собравшиеся перешли к обсуждению инициативы о вводе понятия "агломерация" в в статью № 1 Градостроительного кодекса, а также о вносе в перечень документов территориального планирования субъектов РФ схему территориального планирования агломерации.

Члены рабочей группы обозначили проблему юридического статуса агломерации.

Леонид Писной отметил отсутствие полномочий для разрешения данного вопроса: "Мы не определим, что это такое. Полусубьект, новый субьект, муниципальное образование?".

Его поддержал председатель рабочей группы Сергей Нестеров, подчеркнувший что "в рамках нашего обсуждения мы не сможем определить статус".

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости