Генпрокуратура: на 16-м квартале Саратова работал нелегальный игровой зал

1935

12 мая 2017, 12:34

Прокуратура Заводского района Саратова обнаружила нелегальный игровой терминал на остановке общественного транспорта на улице Азина (16-й квартал).

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, там "организовано проведение азартных игр с использованием электронного терминала под видом осуществления профессиональной деятельности, связанной с внебиржевой торговлей".

"Указанный информационно-платежный аппарат снабжен программой ЭВМ ПК "МахBet", оборудован купюроприемником, джойстиками-клавиатурами, монитором и системными блоками.

Игра на терминале основана на риске и проводится по правилам, установленным организатором, а внешний вид оборудования, его расположение, способ установки и метод осуществления игры копирует игровое оборудование, запрещенное к эксплуатации вне установленных игровых зон, что и привлекает внимание зависимых от игры лиц.

Кроме того, в данной схеме граждане по инициативе организатора выступали не как игроки, а как лица, нанятые по гражданско-правовому договору в качестве исполнителей, участвующих во внебиржевой торговле в интересах ООО "Икском" и ООО "Виктория".

При этом игровая ставка замаскирована под обеспечение исполнения обязательств, взятых на себя гражданином, а получаемый выигрыш – это дивиденды за успешное участие нанятых граждан во внебиржевой торговле", сообщает надзорное ведомство.

Прокурор района обратился в суд с заявлением о признании деятельности ООО "Икском" и ООО "Виктория" незаконной и ее запрете. Решением Кировского районного суда Саратова деятельность общества пресечения, а апелляционная инстанция облсуда поддержала решение коллег.

По результатам прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости