Детская больница получила от ТФОМС 250 млн рублей

1686

16 мая 2017, 09:00

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Саратовской области за 2015-2016 годы выделил ГУЗ СО "Детская городская больница г. Балаково" 250 млн рублей.

Большая часть средств была направлена на увеличение заработной платы медицинским работникам в соответствии с указом президента страны.

Также  проведен текущий ремонт палат и кабинетов инфекционного и педиатрического отделений. Отремонтирована система отопления, трубопровод и вентиляционная система.  Проведен ремонт аптечного склада и пищеблока, прачечной и гаража.

Для повышения качества предоставляемых медицинских услуг приобретено новое оборудование: электрокардиографы, ингаляторы, пульсоксиметры, реанимационные дыхательные системы, глюкометры, гальванизаторы, лампы для фототерапии, электронные весы с ростомером, кресла-каталки, медицинские кушетки, облучатели.  Направление дополнительных денежных средств позволило не только закупить новую, но  привести в порядок имеющуюся неисправную медицинскую аппаратуру – были отремонтированы ультразвуковая система и аппарат ИВЛ.

Был проведен комплекс мер по подготовке к осенне-зимнему периоду, дабы маленькие пациенты чувствовали себя комфортно, находясь на лечении в данной больнице. В целях обеспечения безопасности часть средств пошла на обновление противопожарной системы и системы видеонаблюдения.  

"За  2015-2016 годы благодаря главе региона Валерию Радаеву балаковская больница получила около 250 млн рублей на текущую деятельность, что позволяет полноценно работать даже в непростых экономических условиях", - прокомментировал директор фонда медицинского страхования Андрей Саухин.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5