Саратовская сельчанка обманом получила 1,2 млн рублей из бюджета

1925

18 мая 2017, 15:34

В Саратовской области 37-летняя жительница Краснокутского района Бибигуль Гузенко обвиняется в незаконном получении субсидии из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщает Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, Гузенко для получения социальной выплаты предоставила в орган местного самоуправления заведомо ложные и недостоверные сведения и документы, в том числе о трудоустройстве в крестьянско-фермерское хозяйство.

После получения всего пакета документов министерством сельского хозяйства Саратовской области на лицевой счет обвиняемой было перечислено более 1,2 млн рублей.

"Однако Гузенко полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению, не намереваясь работать в организации агропромышленного комплекса в сельской местности. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) направлено в Краснокутский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой области в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемой всей суммы причиненного государству ущерба", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости