Генпрокуратура: в области привлечены к труду меньше половины осужденных

1586

22 мая 2017, 18:06

В Саратовской области проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при привлечении осужденных к труду.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с начислением заработной платы осужденным; обеспечением безопасности при производстве; привлечении к труду осужденных, не соответствующих квалификационным требованиям и не прошедших медицинский осмотр.

По данным ведомства, в исправительных учреждениях области к труду привлечено лишь 48,5 % осужденных от среднесписочной численности.

"Так, в ИК-33 к электросварочным работам допускались осужденные не имеющие квалификационной группы по электробезопасности. В этом же учреждении в качестве повара использовался труд осужденного, не прошедшего профессиональную гигиеническую подготовку. В КП-20 осужденный, привлеченный к работам в качестве сварщика, не был обеспечен средствами индивидуальной защиты", - отмечает пресс-служба.

Допущенные нарушения нашли свое отражение в представлениях, направленных руководителям 15 исправительных учреждений и СИЗО. По итогам проверки 19 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости