Ложь директора "ОМ" в суде опровергли Киселев и Рогожин

6261

22 мая 2017, 12:45

Известные персоны, волею случая ставшие объектами лжи коммерческого директора пиар-агентства "Общественное мнение" Ольги Чесаковой, продолжают опровергать показания, данные ею в ходе судебного разбирательства во Фрунзенском суде.

Напомним, во время допроса на судебном процессе в отношении Сергея Вилкова, который проходит обвиняемым по уголовному делу о клевете, распространенной в отношении областного депутата Сергея Курихина, госпожа Чесакова упомянула имена известных в Саратове людей, которым, по ее мнению, угрожал Сергей Курихин.

Стоит отметить, что, как это часто бывает в случае с известной саратовской сплетницей, сами упомянутые персоны о рассказанных Чесаковой в суде кошмарах ничего не знали и были немало удивлены, когда прочитали об этом в СМИ.

Конечно, далеко не все информационные ресурсы решились печатать бредни Чесаковой, поэтому прочитать о них можно было лишь на страницах агентств, входящих в пул Аркадия Евстафьева, оппонента Сергея Курихина по целому ряду идеологических и экономических вопросов - ИА "Фриньюс" и на самом "Общественном мнении".  

В ряд фантомных жертв, придуманных Чесаковой, попали прокуроры и министры, журналисты и редакторы газет, бизнесмены и полицейские. Не было только президента Владимира Путина и американского президента Дональда Трампа, до которых Сергей Курихин, судя по всему, пока еще просто не добрался в силу их отдаленности от Саратова.

Зато бывшему министру культуры Саратовской области Светлане Краснощековой Сергей Курихин, по словам потерпевшей (в каком-то смысле) Чесаковой, грозился "проломить голову".

Домыслы Чесаковой, озвученные в стиле юмористических зарисовок Петросяна, "одна бабка сказала" и "там, на заборе, написано", способны рассмешить даже не склонную обычно к юмору прокуратуру. Так, в  воспаленном воображении Чесаковой Вадиму Рогожину Курихин угрожал в ресторане "Старый город" и "орал на него" в присутствии прокурора Тимура Маслова и его коллег по мундиру.

Что делали в "Старом городе" Тимур Маслов и другие прокуроры, просто ужинали или проводили выездную коллегию прокуратуры, Ольга Чесакова не уточнила.  

Мы не стали обзванивать сотрудников прокуратуры с вопросами о том, что они думают об Ольге Чесаковой, предоставив им возможность высказать ей это при случае тет-а-тет во время очередной встречи в ресторане.

В отличие от прокуроров, бывший министр культуры Светлана Краснощекова в одном ресторане с Чесаковой не ужинает, поэтому у нее возникла потребность прокомментировать домыслы в свой адрес через СМИ.  Напомним, что в комментарии нашему информагентству госпожа Краснощекова полностью опровергла показания директора "ОМ", назвав их "ложью и бредом".

Вслед за Светланой Краснощековой лживые показания Чесаковой разоблачили два бывших главных редактора газеты "Взгляд" - московский журналист Владимир Киселев и создатель ресурса, ныне кандидат в депутаты облдумы Вадим Рогожин.

В комментарии нашему информагентству господин Рогожин заявил следующее:

"То, чему была свидетельницей Чесакова и о чем она поведала суду – абсолютно не соответствует действительности. Ни такого разговора не было, ни названных на встрече людей. Получается вообще бред: Курихин мне угрожал в присутствии высоких прокурорских чинов. Получается, это или была выездная коллегия прокуратуры или сходка воров в законе при погонах?

С Сергеем мы в то время были партнерами по медиа-холдингу "Взгляд" и часто встречались в разных местах.  И это абсурд, что он меня мог за что-то отчитывать и тем более угрожать. Даже наедине, не говоря уже о публичном месте.

Я неоднократно говорил Сергею, что не надо обращать столь усиленное  внимание на действия и поведение семьи Колобродовых и их работников, не надо их раскручивать и поднимать на свой уровень. К сожалению, они получили еще одну площадку – в суде, чтобы выдавать на публике бред, пользуясь амнезией. Что это, действительно "девичья память", или паранойя, или неуважение к суду и к своим почитателям - пусть ответы на эти вопросы каждый даст сам".

С Владимиром Киселевым у Ольги Чесаковой, с ее слов, тоже состоялся секретный разговор. Бывший редактор "Взгляда", придя в редакцию "ОМ",  якобы пустился в откровения и заявил: "Мне пятьдесят лет, а он мне угрожает такими вещами, что я просто в шоке".

Мы связались с Владимиром Киселевым, чтобы узнать, действительно ли Сергей Курихин угрожал ему, и если да, то чем именно. Владимир Васильевич домыслы Чесаковой категорически опроверг, подобно Светлане Краснощековой, назвав их "бредом", придуманным "или больными, или не очень умными людьми".

"То, что мне угрожал Сергей Курихин – такого просто не могло быть. Я мог быть не согласен с его подходами к ведению газеты, у меня было одно видение, у него другое, но что он мне угрожал – это бред полный. У нас были добрые рабочие отношения, мы и знакомы-то были полгода, наша любовь просто не могла дойти до такого уровня!" - заявил бывший редактор.

Предлагаем читателям ознакомиться с аудиозаписью разговора с Владимиром Киселевым.   

Ситуация с показаниями госпожи Чесаковой, начинавшаяся как забавный анекдот, постепенно приобретает криминальный характер лжесвидетельствования. Это говорит не только о неуважении к целому ряду людей, которых она, не задумываясь, публично оболгала в суде, но и к самому суду. Маска праведницы, говорящей под присягой правду и ничего кроме правды, которую так любит надевать Чесакова, и раньше смотрелась на ней комично, теперь превратилась в карикатуру.

А поскольку комедия эта разыграна в суде, не исключено, что за свои слова Чесаковой придется ответить.

ИА "Взгляд-инфо" до последнего момента сознательно не освещало судебное заседание по Вилкову и не выдергивало громких фраз из показаний свидетелей и участников процесса для раздувания медиа-скандала, как это делали и делают указанные выше ресурсы, что далеко от принципов журналистики и не делает им чести.

Журналисты "Фриньюс" вполне могли бы позвонить персонам, которых упоминала Чесакова, и уточнить, что они думают о сплетнях, озвученных в суде. Если сложно разыскать Владимира Киселева, то Вадим Рогожин и Светлана Краснощекова доступны вполне.

Но звонить и проверять информацию на достоверность журналисты "Фриньюс" не стали и позвонили Краснощековой лишь после опубликованном на нашем сайте опровержения, что наглядно показывает ангажированность редакции, в концепцию которой не входит объективное освещение процесса, где потерпевшим проходит Курихин.   

Впрочем, ничего иного от медийного освещения судебного конфликта пользователи интернета и не ожидали, поскольку еще во время первого процесса привыкли к подобной тактике.

Наше информагентство готовит итоговый материал, который опубликует сразу по окончании судебного процесса. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости