Полицейский пытал и избивал саратовца в своем кабинете. Вынесен приговор

6391

22 мая 2017, 17:28

В Саратове бывший оперуполномоченный полиции, 25-летний Павел Горнаев признан виновным в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Установлено, что днем 15 октября 2015 года Горнаев, будучи оперативником отдела по раскрытию преступлений против собственности, избивал и пытал 33-летнего фигуранта уголовного дела о хищении имущества, пытаясь добиться от него признания.

"Передовые" методы допроса оперативник применял в своем служебном кабинете в ГУ МВД по Саратовской области.

Павел Горнаев признан виновным по п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и интересов общества и государства, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения специальных средств).

Приговором суда Горнаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в органах исполнительной власти в сфере внутренних дел сроком на два года.

Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости