Правительство: Марина Епифанова законно получила 200 тысяч рублей матпомощи

18377

25 мая 2017, 12:51

Экс-министр образования Саратовской области Марина Епифанова получила материальную помощь в размере 200 000 рублей в феврале этого года.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в кадровом управлении правительства региона.

"Материальная помощь была выплачена в соответствии с законом Саратовской области в тот момент, когда Марина Епифанова занимала пост министра. Сумма была выплачена перед отпуском", - отметили в управлении.

Напомним, на сегодняшнем рассмотрении апелляции в Саратовском областном суде о полученной материальной помощи сообщил муж бывшей чиновницы Юрий Епифанов.

"200 000 Марина Епифанова получила, когда писала заявление на материальную помощь. Это был март 2017 года, тогда было подписано соответствующее распоряжение губернатора", - заявил Епифанов.

Напомним, 7 апреля этого года Марина Епифанова написала заявление об уходе с поста министра по собственному желанию. За несколько дней до этого региональное УФСБ возбудило в отношении нее уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ.

Речь идет о "злоупотреблении полномочиями при осуществлении контроля за исполнением и оплатой государственного контракта на поставку товаров для нужд подведомственных учреждений".

Ранее, 22 марта, в министерстве прошли обыски. По информации нашего агентства, специальные мероприятия проводили в рамках уголовного дела о махинациях при закупке интерактивных досок.

Сама Марина Епифанова находится под подпиской о невыезде, не дает показаний, не считает себя виновной.

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривалась апелляция о возврате части изъятых в ходе обыска у Марины Епифановой денег. Однако суд отказался удовлетворять жалобу.

Подробнее о расследовании и обстоятельствах дела вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5