Управляющая компания ответит за гибель двух женщин на Огородной

2482

26 мая 2017, 14:02

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей. В результате действий неустановленных лиц УК одного из домов по улице Огородная в Заводском районе погибли две женщины, сообщает региональное СУ СКР.

Ранее сообщалось, что утром 24 апреля в полицию поступило сообщение об обнаружении в квартире, расположенной в доме на улице Огородной тел двух женщин - 67 и 40 лет. Согласно результатам судебно-медицинских исследований они скончались в результате отравления угарным газом.

"По версии следствия, в период с 1 января по 24 апреля неустановленные работники обслуживающей дом управляющей компании нарушили требования законодательства, не приняли мер и не организовали работы по очистке и проверке дымохода, ведущего от квартиры, в которой проживали погибшие. Это привело к его засору и последующему скоплению угарного газа от работающего газового оборудования.

Таким образом, неустановленные сотрудники управляющей компании оказали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни потребителей, что повлекло по неосторожности смерть двух женщин", - информирует СУ СКР.

 По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.17 1 2 3 4 5

Главные новости