Олег Тополь готов внести залог в размере трех миллионов рублей

5310

27 мая 2017, 08:40

Вчера бывший глава Марксовского района Саратовской области Олег Тополь пытался обжаловать продление срока содержания под стражей. Адвокат Андрей Головко попросил отпустить своего подзащитного под залог в 3 млн рублей, сообщает издание "Наш Маркс".

Защита напомнила, что бывший глава МР ранее не был судим, характеризуется положительно, не намерен скрываться из страны и оказывать давление на свидетелей. Адвокат Таймураз Тотиков отметил, что следователь вернул загранпаспорт семье Тополя. Ранее при выборе меры пресечения, по его словам, именно наличием загранпаспорта следствие обосновывало возможность того, что Олег Тополь может скрыться из страны. Сам Олег Тополь заявил, что не знает, кто именно свидетельствовал против него.

"По поводу паспорта, который следователь нам вернул обратно, по вашему решению мы можем сдать паспорт прямо сегодня, чтобы не было сомнений, что я не собирался скрываться из страны. Никаких связей со свидетелями у меня нет. Воздействовать на них я никогда не собирался", - заявил Олег Тополь.

Адвокат Головко попросил отпустить его подзащитного под залог в 3 млн рублей. Эту сумму, по его словам, готов внести сын Тополя, который был извещен о том, какие последствия могут быть за нарушения.

Сам Тополь поддержал своих защитников и указал судье Владимиру Артамонову на наличие у него проблем со здоровьем, которые в условиях содержания в СИЗО, с его слов, лишь ухудшились.

После рассмотрения апелляции судья оставил решение Волжского районного суда без изменений - Олег Тополь останется за решеткой как минимум до августа 2017 года.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.6 1 2 3 4 5

Главные новости