Птичий грипп. Ветеринары уничтожили в Энгельсе партию фарша

2506

3 июня 2017, 14:10

Сегодня в Энгельсе на оптовой базе компании ООО "Факел-плюс" изъята и уничтожена партия полуфабрикатов, в которой обнаружен геном вируса птичьего гриппа. Об этом сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

Фарш из мяса индейки произведен из сырья, завезенного в наш регион с территории Ростовской области. При этом ветеринарные сопроводительные документы подтверждали его безопасность.

"Данная партия выявлена специалистами областной государственной ветеринарной службы в рамках расследования факта выпуска продукции из зараженного мяса птицы. Наличие возбудителя гриппа птиц в продукте установлено лабораторными исследованиями.

Ветеринарной службой области проводятся все необходимые мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции.

По решению руководителя организации уничтожена также продукция, которая хранилась совместно с инфицированным фаршем и могла быть контаминирована возбудителем гриппа", - говорится в сообщении.

Специалисты еще раз напоминают: выявленный штамм вируса не опасен для человека. Продукты изъяты из оборота с целью исключения риска распространения заболевания среди домашней птицы.

Ранее управление ветеринарии информировало, что именно в связи с угрозой распространения гриппа птиц через продукцию компании "Евродон" был введен запрет на ввоз в Саратовскую область птицеводческой продукции с территории Ростовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости