На заседание по делу "группы Прокопенко" пришли студенты-юристы

1995

5 июня 2017, 15:56

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону обвинения представляет прокурор Андрей Склемин. На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена. Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Сегодняшнее открытое заседание по так называемому "делу группы Прокопенко" решили посетить студенты СГЮА.

До начала процесса они вошли в зал и заняли места среди слушателей. Секретарь суда предупредила молодых людей, что телефоны должны быть отключены, а сами слушатели не должны переговариваться во время процесса.

Будущие адвокаты, прокуроры и судьи смогли на практике увидеть, каким образом проходят процессы в здании Кировского районного суда.

Андрей Гнусарев продолжил представлять доказательства стороны защиты. В частности, был озвучено письмо следователю от представителей управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В нем сообщалось о том, что специалисты-ревизоры провели исследование документов ООО "РПЦ" по вопросу установления суммы денежных средств, начисленной в качестве оплаты коммунальных услуг потребителям, а также по вопросу фактической суммы, оплаченной потребителями. При этом ревизоры установили отсутствие отчетных ведомостей за июнь 2010 - май 2011 года.

Вопросы у стороны защиты вызвала ревизор, проводившая проверку. По их мнению, она, не зная о том, что дело будет передано ей, запросила у следователей необходимые для исследования документы.

"Она диктует следователям, направляет их и указывает, что ей требуется для получения нужного следствию ответа. Ни о какой независимости и незаинтересованности специалиста тут говорить не приходится", - отметил Андрей Гнусарев.

"Мы Ивановой вопрос обязательно зададим. Человек является сотрудником МВД. Она подчиняется следствию. Она искренне считает, что является членом группы по расследованию. При этом никто не говорит ей, что это не так", - добавил Александр Исаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости