Во дворе новостройки для переселенцев сдирают свежеуложенный асфальт

6204

5 июня 2017, 18:20

Фото и видео Анастасии Свинолуповой

В Балашове Саратовской области во дворе дома № 6 "Б" по улице Строителей разразился скандал из-за демонтажа свежего асфальтового покрытия.

Об этом рассказали ИА "Взгляд-инфо" жильцы девятиэтажного дома, часть квартир которого предоставлена переселенцам из аварийного жилья.

По мнению балашовцев, это связано с тем, что у компании-застройщика нет денег на оплату работ по благоустройству территории.

Люди вселились в этот дом ровно год назад, но в их квартирах до сих пор отсутствуют газ и горячая вода. Теперь у новоселов "отбирают" еще и дорожное покрытие вместе с бордюром.

Директор выполнявшего работы ООО "Репное-3" Максим Жуков сообщил нашему корреспонденту: конфликт связан с тем, что саратовская фирма-застройщик ООО "Эффин Групп" отказалась принимать их работу по благоустройству прилегающей к многоэтажке территории.

Соответственно, застройщик не заплатил. И поэтому 30 мая рабочие "Репного-3" начали "забирать свою работу обратно".

"Если бы они (ООО "Эффин Групп") приняли работы, то я бы пошел в суд, и судился с ними по факту взыскания денежных средств. А они их даже не приняли. Если товар не приняли в силу Гражданского кодекса, я его могу забрать обратно.

Мы начали демонтаж. Во время демонтажа вмешалась администрация, вызвала полицию. Написала на меня заявление за самоуправство. Пришли взволнованные жители. Они попросили меня приостановить работы, сказали, что пишут письмо президенту с жалобой на происходящее.

Тут нужно возбуждать дело по факту мошенничества! Приехала администрация ЖКХ, приехал начальник, приехал главный архитектор. На мой вопрос, как вы дом приняли без благоустройства в декабре 2015 года, они пожали плечами и уехали.

Жильцов качество наших работ устраивает. Я считаю, что в первую очередь виновата наша районная администрация. Она была в курсе всего", - считает Максим Жуков.

По его словам, под жалобой президенту страны подписались уже около 50 жильцов новостройки.

Однако заместитель генерального директора ООО "Эффин Групп" Валентина Калмыкова уверена, что директор "Репного-3" не прав.

"Он некачественно выполнил работы. Сдирать асфальт он не будет. Асфальт – собственность жильцов.

Там стоят лужи! Бордюры завалены. Большие швы между плитками. По тротуарам нельзя пройти. Все недоделано. Результат некачественной работы очевиден. Пусть устраняет нарушения!

Сегодня мы подали на него в суд. Требуем качественного выполнения работ по благоустройству территории", - заявила Валентина Калмыкова в разговоре с ИА "Взгляд-инфо".

Представитель ООО "Эффин Групп" повторила, что организация примет только качественно сделанную работу.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости