В Энгельсе предпринята попытка разгона стачки дальнобойщиков

3916

6 июня 2017, 11:24

Вчера в Энгельсе Саратовской области правоохранительными органами была предпринята попытка разогнать стачку протестующих дальнобойщиков, которая продолжается в городе с 27 марта. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал председатель регионального отделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко.

Ситуацию в Энгельсе Александр обрисовал со слов водителей, находящихся непосредственно на месте событий. Сам он сейчас представляет наш регион в Москве, где проходят аналогичные стачки дальнобойщиков.

"Вчера в лагерь дальнобойщиков приехала полиция, администрация и еще непонятно какие люди. Им не понравились синие флаги, установленные с первого дня стачки на машинах с надписью "ОПР - Объединение перевозчиков России". 

Полицейские  составили протокол на одного человека по ст. 20. 2 ч.5 "незаконное проведение митингов".  Затем по домам участников стачки прошлись участковые и вручили повестки явиться в 18.00 в 3-й отдел полиции. Когда наши водители туда пришли, им предъявили обвинение по той же статье.

А поздним вечером полиция изъяла флаги, ссылаясь на то, что это незаконно, хотя у нас акция законная и зарегистрированная в Минюсте. Никаких транспарантов и лозунгов у нас на машинах нет. Только синий флаг. Никто из нас не митинговал. Сидели три человека, пили чай в прицепе, оборудованном под кухню.

Потом еще. На площадку в промзоне (пересечение Промышленной и проспекта Строителей), где на данный момент стоят два прицепа и четыре машины, приехали четыре самосвала с асфальтом. Этот участок не представляет никакого интереса, это не дорога. Просто таким образом они пытались выдавить нас оттуда, чтобы машины уехали. В итоге грузовики высыпали асфальт вокруг наших машин, раскатали его и уехали. Вместо того, чтобы уложить его по назначению, где он просто необходим. 

Мы все равно продолжаем настаивать на своем и пытаемся выразить протест против произвола власти. Нам не дают разрешения на автопробеги. Органы власти не хотят идти с нами на контакт. 

Мы протестуем против "Платона", против огромнейших штрафов, до полумиллиона рублей, за местогабаритные параметры. Режим труда и отдыха, который введен, мы не можем осуществлять, а вынуждены нарушать его, поскольку нет инфраструктуры.

Мы требуем разобраться в этой ситуации. Требуем встречи с правительством, Минтрансом. Хотим предложить свои программы. Однако они встречаются с непонятными какими-то дальнобойщиками, а нас не замечают. Хотя мы – это Всероссийская организация, у нас много членов в организации", - рассказал Александр Черевко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости