Видеосюжет. Будет ли построен тоннель в районе "Красного моста"?

5572

6 июня 2017, 11:35

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о предпроектных предложениях по строительству транспортных развязок в районе Астраханского переезда (т.н. "Красный мост") в Саратове.  

Они были разработаны ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект" по инициативе депутатов Саратовской областной думы Леонида Писного и Сергея Курихина.

"По данным проектировщиков, сегодня в Саратове насчитывается 14 действующих переездов через железнодорожные пути. Расстояние между ними в среднем составляет для автотранспорта – 2,5 километра, для пешеходов – около полутора.

Астраханский переезд – наиболее проблемный участок. Здесь пешеходам приходится непосредственно перебегать через пути, а автомобилистам, чтобы попасть из Заводского в Октябрьский район (или наоборот), приходится совершать многокилометровые круги (съемочная группа проверила это опытным путем). Предложения "Саратовгражданпроекта" могли бы решить проблему.

Одно из них предполагает возведение четырехполосной эстакады через железнодорожные пути, второе - строительство тоннеля.

Разработка института передана в областное правительство и получила одобрение губернатора Валерия Радаева", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Экспертное сообщество в сюжете представлено замдиректора по архитектуре и градостроительству ГУПП "Институт "Саратовгражданпроект" Надеждой Шитовой и блогером Денисом Жабкиным.

Полностью запись программы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости