Коррупция в МУП "Водосток". Начальник участка получил два года колонии

3625

7 июня 2017, 14:58

В Октябрьском районном суде Саратова вынесен приговор начальнику ремонтно-эксплуатационного участка МУП "Водосток" Ринату Кашаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР региона.

Судом установлено, что 5 сентября прошлого года Ринат Кашаев, сговорившись с главным инженером предприятия Андреем Никоновым, посредством вымогательства, получил от директора одной из строительных организаций взятку в виде 200 тысяч рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в Саратове. Изначально подозреваемые требовали от потерпевшего 500 тысяч рублей, однако впоследствии сошлись на том, что 200 тысяч будут переведены на банковский счет, а остальное директор "отработает", предоставив в пользование МУП свою строительную технику.

По указанию сотрудников "Водостока" денежное вознаграждение директором строительной организации было зачислено на расчетный счет, открытый в банке на одного из знакомых Кашаева. 

Кроме того, Кашаев вынудил директора строительной организации в интересах МУП "Водосток" и администрации Саратова на безвозмездной основе выполнять различные работы по благоустройству территории в Заводском районе.

"Данные факты выявлены в ходе совместно проведенных оперативных и следственных мероприятий следователями следственного отдела по Октябрьскому району города Саратова следственного управления СК России по Саратовской области и сотрудниками УФСБ России по Саратовской области", - говорится в сообщении.

В ходе следствия Кашаев признал вину в инкриминируемом ему деянии в полном объеме. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.63 1 2 3 4 5

Главные новости