Участники слушаний поддержали межевание территорий в двух районах Саратова

1535

9 июня 2017, 10:36

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в актовом зале администрации Фрунзенского района Саратова проходят общественные слушания. В повестке обсуждение проектов межевания территорий в квадратах улиц Бахметьевская, Вольская, Белоглинская, Чапаева; Дзержинского, Вольская, Сакко и Ванцетти, Чапаева; Советская, Вольская, Шевченко, Чапаева, а также земельного участка за кинотеатром "Пионер" на проспекте Кирова.

Разрешение на изменение способов использования земельных участков подали частные лица, а также ОАО "РЖД" и ООО "Новый горизонт".

Первым проектом горожанам был представлен проект межевания территории, ограниченной улицами Бахметьевская, Вольская, Белоглинская, Чапаева в Октябрьском районе.

"Необходимость данного проекта вызвана изменениями в Земельном кодексе. Заказчиком выступил комитет по имуществу городской администрации. Проектом предусматривается образование земельных участков под имеющимися строениями, образование подъезда к ним. Ранее в кадастре был выявлен ряд ошибок по границам этого участка. Также планируется образование новых земельных участков", - доложил начальника отдела перспективного градорегулирования и планировки территорий городского комитета по имуществу Алексей Шушарин.

Саратовцы без комментариев и вопросов поддержали проект. 

Необходимость проекта межевания территории, ограниченной улицами Дзержинского, Вольского, Сакко и Ванцетти, Чапаева во Фрунзенском районе, Алексей Шушарин объяснил теми же аргументами и вновь был поддержан практически единогласно.

Третий стал проект межевания территории, ограниченной проспектом Кирова, домами № 11 и № 11 "Б", внутриквартальным проездом улицы Сакко и Ванцетти, улицей Горького. По словам господина Шушарина, необходимость изменений связана с исключением путаницы по адресам домов, которые там находятся. Участники слушаний без обсуждения поддержали идею. 

Также саратовцам представили проект межевания территории, ограниченной улицами Советская, Вольская, Шевченко и Чапаева в Октябрьском районе. 

"Ряд земельных участков, существующих в этом квартале, не был образован. Владельцы помещений просят образовать участки для обеспечения доступа к ним", - доложил Алексей Шушарин и отметил, что местные жители дополнили проект просьбой образовать часть земельного участка с помощью уже имеющегося, так как нынешнее положение участка не позволяет создать юридически корректный проезд к детскому саду "Кораблик". 

Татьяна Горбачева, жительница "одного из маленьких шестиквартирных домов" в указанном участке, объяснила, что образовываемый проектом участок невозможно создать средствами жителей дома, поэтому вопрос требует прохождения общественных слушаний. 

"Детский сад "Кораблик" граничит с нами. Их здание стоит в трех метрах от нашего. Проезд сложился исторически, по нему ездит "скорая помощь". Но нам оставили из трех только полтора метра, и мы опасаемся, что когда здание детского сада снесут, мы будем смотреть в окна здания, которое построят на его месте. Детский сад в аварийном состоянии, он того и гляди рухнет, он весь в маячках", - рассказала Татьяна Горбачева.

Ведущие слушаний предложили отложить этот вопрос, еще раз его осмыслить и вынести на новые общественные слушания. Горожане поддержали предложение - вновь практически единогласно. Некоторые из них так торопились проголосовать, что предлагали "не превращать слушания в собрание".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5