Проблемы детского отдыха обсудили в правительстве за закрытыми дверями

2456

13 июня 2017, 16:26

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в правительстве Саратовской области уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова проводит межведомственное совещание с представителями исполнительной власти региона. В повестке обсуждение летней оздоровительной кампании. 

Перед началом мероприятия омбудсмен ознакомилась с выставкой детских поделок в фойе здания. Анне Кузнецовой вручили подарки - акварельный волжский пейзаж воспитанника лагеря "Ровесник" и "Медаль профессионала" от руководства лагеря "Березка".

"Саратов без Волги и не представить!" - рассмеялась Кузнецова. 

Федеральный омбудсмен пообщалась также с вожатыми "Березки" - ее интересовало, почему молодые люди приняли решение работать с детьми. 

"А кем еще работать? Лагерь "Березка" - самый лучший!" - ответили московской гостье, после чего омбудсмен услышала стихи, восхваляющие известный лагерь, в которых подчеркивалось, кроме прочего, хорошее питание.

Дети пригласили Анну Кузнецову погостить в "Березке", что та и пообещала как-нибудь осуществить. 

Открывший совещание зампред областного правительства Василий Разделкин отметил, что "у региона есть все для того, чтобы детский отдых был не только безопасным, но и полезным". 

"Более 720 млн рублей выделены на летнюю оздоровительную кампанию в этом году", - подчеркнул он и отметил, что средства помогут привлечь в отрасль "настоящих профессионалов своего дела".

"Несмотря на развитие нормативно-правового регулирования в сфере детского отдыха, остаются проблемы, требующие решения", - начала выступление Анна Кузнецова, после чего прессу попросили удалиться. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости