Правительство рассчитывает получить бюджетный кредит на 8,4 миллиарда рублей

1720

14 июня 2017, 16:30

Председатель комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы Николай Семенец возмущен расходами региональной казны на погашение долгов муниципалитетов перед ПФР. Свою позицию парламентарий высказал на сегодняшнем заседании комитета.

По его словам, постоянные финансовые вливания на погашение "пенсионных долгов порождает для отдельных руководителей районов вседозволенность". "А те, кто из последних жил все это тянет, ничего не получает", - сказал он и отметил, что перечисления идут за счет экономии на перекредитования.

"В прошлом году были существенно перекредитованы коммерческие кредиты, которые привели к тому, что образовалась такая экономия. На сегодняшний день на трехсторонней комиссии одобрено решение о бюджетном кредите в размере 8,4 млрд рублей. Сейчас ведется диалог об увеличении этой суммы. В ближайшее время должно состояться заседание трехсторонней комиссии, где этот вопрос будет рассматриваться. При этом планируется выпуск государственных облигаций, средства от которых будут направлены на замещение коммерческих кредитов. Пока итоговую цифру не буду называть. Что касается муниципалитетов, то было принято решение о выделении 300 млн рублей. 100 млн рублей идут на энергоэффективность, а остальные - на погашение долгов за газ, тепло и в пенсионный фонд", - заявил министр финансов региона Александр Выскребенцев.

Он пояснил, что "возможно, в перспективе поддержку муниципалитетов в части погашения долгов необходимо проводить более адресно".

"Вот с этим я согласен", - прокомментировал Семенец.

"А вот расскажите, уважаемый министр культуры, о подарке из Москвы",  - продолжил он.

"Только что вернулась из Уфы. Там контент региональный и федеральный, такое же возведем здание, и будем радоваться, что у нас есть свой контент", - ответила министр культуры Татьяна Гаранина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости