В Саратове выловили трех несовершеннолетних бродяг из других регионов

1699

14 июня 2017, 15:35

Фото Филиппа Кочеткова

В эти минуты в пресс-центре правительства Саратовской области началось заседание постоянно действующего штаба по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при профильной межведомственной комиссии.

Председательствующая Юлия Ерофеева подводит итоги проведения профилактической работы с детьми и их семьями за май. 

"В мае были выявлены 12 несовершеннолетних, занимавшихся бродяжничеством и попрошайничеством. Девять из них являются жителями Саратовской области, трое – жители других субъектов России. Пять подростков возвращены родителям, семеро перемещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

На 1 июня в области учтены 2067 семей, находящихся в социально опасном положении, в них проживает 3981 ребенок, из которых в возрасте от 0 до 6 лет включительно - 1668. Из них дошкольные образовательные учреждения посещают 732 ребенка. В мае определены в такие учреждения 17 детей из семей в социально опасном положении.

В минувшем месяце дополнительно выявлены 84 семьи, находящиеся в социально-опасном положении, в которых проживают 174 ребенка. В то же время, за этот период с учета сняты 100 семей, в которых проживают 210 семей. Улучшилась ситуация в 69 семьях, в которых проживают 152 ребенка. Лишены родительских прав 6 семей, в которых проживали 12 детей. Ограничены в родительских правах 5 семей, в которых проживают три ребенка.

После проведенной работы в социально-реабилитационных центрах и центрах "Семья" в семьи возвращены 98 детей, оформлена опека над 7-ю несовершеннолетними. На учете в ОВД состоит 1814 несовершеннолетних", - доложила консультант комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Ольга Ларионова

По словам следующего докладчика, замначальника ООДУУП и ПДН ГУ МВД по Саратовской области Елены Правдиной, рост подростковой преступности в мае наблюдался в Калининском, Лысогорском, Пугачевском и Советском районах.

"Радует то, что в период следствия подростки не совершали новых преступлений", - отметила госпожа Правдина и сообщила, что львиную долю в подростковой преступности составляет их вовлечение в употребление алкоголя и табака, а также задержание детей в состоянии алкогольного опьянения. 

Елена Правдина отметила, что прогнозирует снижение преступности несовершеннолетних по результатам анализа первого полугодия текущего года. 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости