Директор МУП: "Когда у людей нет воды, они вынуждены идти в баню"

2804

16 июня 2017, 15:10

Фото Владимира Панчурина

Директор МУП "Банно-прачечное хозяйство" Саратова Алексей Чистяков отчитался о работе предприятия за 2016 год. Депутаты услышали отчет на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам городской думы.

"В 2016 году количество помывок выросло 7,5% (257 600 помывок), на 900 часов выросло время посещений в номерах и саунах (16 200 часов). Количество помывок льготной категории граждан – 67 тысяч, что выше на 8,3 %. Вырос и доход предприятия: он составил 50,3 млн рублей, в том числе 29 млн рублей выручки. Это на 7,5% выше показателя аналогичного периода", - сообщил Чистяков.

Депутата Евгения Чернова насторожило увеличение практически всех показателей предприятия: "И там, и там - прирост. Есть практика, что воду стали чаще отключать? В чем причина?".

"Банное хозяйство очень сильно зависит от горячей воды. Раньше баня не работала, когда ее не было. Сейчас мы нагреваем воду ночью и получаем дополнительный приток населения. Когда у людей нет воды, они вынуждены идти в баню. Когда в мае были проблемы с горячей водой, мы грели воду круглосуточно. Народ просто повалил в баню. Все напрямую связано", - ответил Чистяков.

"Есть ли план, как вывести предприятие на безубыточность или на прибыль?" – продолжил депутат и отметил, что саратовцы продолжаются жаловать на чистоту в помывочных.

"Есть трехлетняя стратегия. В 2015 и 2016 год хозяйство каждый год заплатило около 20 млн рублей налогов. Из бюджета в 50 с небольшим миллионов 20 с лишним уходит ежегодно на налоги. Отсюда и возникает проблема убыточности.

Нам необходимо сократить штат до 99 человек. Мы разработали, как это можно сделать. Мы готовы, грубо говоря, отдать в аутсорсинг дворников, уборщиц. За счет того, что мы будем работать по упрощенному налогообложению, мы сэкономим 8 миллионов. Но это только со следующего года. На данный момент на предприятии работает на 20 человек меньше, при этом качество оказания услуг увеличилось.

Насчет чистки. После того, как помещением воспользовались, мы обрабатываем его тем же средством, которое используется в операционных", - сказал Чистяков.

Он также добавил, что бани не финансируются по статье "капремонт" уже три года, и износ многих котлов – критический.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости