Чиновники заявили об отсутствии свободных мест в школе "Солярис"

5557

20 июня 2017, 09:51

В эти минуты продолжается постоянно действующее совещание при главе Саратова Валерии Сараеве.

Участники встречи заслушали доклад заместителя председателя комитета по образованию Ирины Чинаевой. Она рассказывала о реализации ведомственной целевой программы: "Развитие педагогического потенциала".

По словам Чинаевой, в рамках данной программы освоено 736 тысяч рублей (100% от общей запланированной суммы). Судя по ее выступлению, основные мероприятия по программы заключаются в проведении конкурсов профессионального мастерства. В 2016 году таких было восемь : "Учитель года", "Воспитатель года, "Учитель, которого ждут", "Радость творчества". Так, на муниципальный этап Всероссийского конкурса "Учитель года" затрачено 346 тысяч рублей, из них премиальный фонд – 220 тысяч рублей, учителям-победителям перечислены денежные премии в размере 100, 70 и 50 тысяч рублей.

Председатель Общественной палаты региона Александр Ландо спросил о корреляции результатов учеников с наградами учителей

"У нас стабильно 40 работ - стобалльники по ЕГЭ, наши выпускники с удовольствием поступают в вузы Москвы и Санкт-Петербурга. 92% выпускников поступают в вузы, 70% выпускников остаются в вузах Саратова.

У нас большое количество детей, которые участвуют в предметных конкурсах. Более четырех тысяч детей – победители предметных конкурсов, а не конкурсов творческого образования. Сейчас заканчивается учебный год – по основному периоду – математика и русский язык – пересдавать идут меньше половины процента от общего количества учеников", - сказала она.

Председатель гордумы Виктор Малетин был на редкостьлаконичен и спросил: "Современный педагог - учитель или менеджер?".

"У вас всегда очень конкретный вопрос", - то ли в шутку, то ли в серьез признала Чинаева и сообщила, что идет постоянный обмен опыта между директорами и учителями.

"Являясь современными менеджерами, они остаются учителями", – уверена зампред комитета.

Глава города Валерий Сараев отметил, что "сегодня Чинаева сама сдает ЕГЭ – только устно, а не письменно".

"Задавайте сложные вопросы, коллеги", - предложил градоначальник, но на его просьбу не отреагировали.

"Комплектуется школа "Солярис". Плановая мощность 1100 учеников. 2700 заявлений на поступление. Как вы видите, где еще построить школы, как решить эту проблему?" - спросил сам Сараев.

Чинаева ответила, что проходили встречи с родителями желающих учеников и им разъяснили, что "можно выбрать другие близлежащие школы". "Мы работали индивидуально. У нас есть школьный автобус для школы № 57", - ответила она.

"Все были удовлетворены или нет?" - уточнил Сараев.

"Из обратившихся все удовлетворены. Но "Солярис" больше детей принять не может", - уверена Ирина Чинаева.

Депутат облдумы Леонид Писной обратил внимание на то, что сейчас 71-я школа полузагружена, и можно было бы рассмотреть возможность "дозагрузки". Глава города поручил подчиненным рассмотреть этот вопрос.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.06 1 2 3 4 5

Главные новости