Доказательства в уголовном деле Александра Поляха были сфальсифицированы

11481

20 июня 2017, 07:59

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. "в" ч.3 ст. 286 УК РФ) в отношении сотрудников МВД.

По версии следствия, подозреваемые причастны к фальсификации в 2008 году доказательств по громкому делу о получении взяток, фигурантом которого являлся Александр Полях, тогдашний заместитель руководителя регионального управления Ростехнадзора, а ныне - известный бизнесмен, проживающий в Энгельсе.

24 ноября 2008 года суд признал господина Поляха виновным в получении взяток от предпринимателей и приговорил его к реальному сроку в колонии-поселении.

Как выяснилось спустя девять лет, результаты оперативно-розыскной деятельности, положенные в основу обвинительного заключения по делу чиновника Ростехнадзора, содержали подложные и сфальсифицированные доказательства. Таковыми, в частности, оказались подписи на материалах, зафиксировавших факт передачи незаконного денежного вознаграждения.

"Таким образом, в период с 2007 по 2008 г.г., на территории г. Саратова, неустановленные сотрудники ГУВД по Саратовской области совершили действия, выходящие за пределы их полномочий, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов Поляха А.В., охраняемых законом интересов общества и государства, причинившие тяжкие последствия в виде способствования в привлечении Поляха А.В. к уголовной ответственности и осуждении его судом", - говорится в постановлении о признании бизнесмена потерпевшим.

Защита Александра Поляха рассчитывает на то, что факт фальсификации доказательств заинтересует не только региональное СУ СКР, но и областную прокуратуру вместе с управлением ФСБ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости