Леонид Писной предупредил об угрозе оттока инвесторов из строительной отрасли

2842

22 июня 2017, 14:44

Власти Саратовской области должны принять окончательное решение по количеству объектов архитектурного наследия и адекватных охранных зон.

Об этом на сегодняшнем заседании градостроительного совета заявил депутат областной думы Леонид Писной.

По его словам, в противном случае инвесторы просто не смогут прогнозировать ситуацию при реализации проектов.

"Необходима практическая работа с нашими памятниками и "памятниками" в кавычках. Еще один важный вопрос: надо определиться, что важнее - право собственника или право власти? Можно рассчитать самые различные нормативы, в том числе числа женщин на тысячу мужиков, но если там стоит покосившийся дом, с которым судятся годами, никакой инвестпроект реализовать невозможно", - сказал Писной и привел пример кварталов в центре города.

Генеральный директор компании "Шэлдом" Наталья Родина обратилась к врио губернатора Валерию Радаеву с просьбой достичь какой-то определенности.

"Все мы понимаем, что рванет, но не понимаем, когда. Мы все сидим на вулкане. Если сегодня вы говорите, что завтра это (ограничение этажности строительства - Авт.) должно вступить в силу, или это будет в 2020 году", - сказала Родина.

Представители экспертного сообщества предложили провести дополнительные консультации по данным вопросам.

"Главное, чтобы это не стало бесконечным и не превратилось в говорильню. У всех одинаковая ответственность, это не чья-то прихоть, чтобы мы ее обслуживали и говорили: "Ну, пусть этот достроит", - отреагировал Валерий Радаев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости