Дмитрий Морозов пытался оказать помощь попавшему под поезд ребенку

4314

26 июня 2017, 17:14

Для сокращения количества жертв в ДТП и техногенных катастрофах необходимо развивать систему оперативной доставки врачей к месту происшествий. Об этом сегодня заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов во время встречи с депутатами Саратовской областной думы. В качестве примера он привел трагедию близ поселка Сосновый Бор Московской области, где поезд "Саратов-Москва" насмерть сбил женщину с ребенком.

"Я осматривал этого ребенка. Там перелом основания черепа. И вот, что мне, детскому хирургу, делать в этом случае? Здесь, безусловно, нужен детский нейрохирург, а сколько их в Саратове, к примеру? Возможно, два или три. Эта ситуация – буквально отъехали 30 км от Москвы. И приведу пример города Грасс, там Альпийские горы, и вертолеты экстренной помощи как мухи летают, забирают людей, если они получили травмы, катаясь в горах. Вот в таком ключе необходимо работать. Есть правило золотого часа, которое нужно соблюдать – по статистике 98% пострадавших в ДТП умирают до приезда врачей", – сказал Морозов.

Как следует из комментария, председатель комитета ГД по охране здоровья ехал в Саратов на том самом поезде, который задавил женщину с ребенком.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости