В Саратовской облдуме обсуждают поведение Урганта и Литвиновой

12224

26 июня 2017, 16:46

Законодательство должно быть умным. Об этом сегодня заявил глава комитета по охране здоровья Государственной думы РФ Дмитрий Морозов на встрече в Саратовской областной думе.

Председатель общества трезвости и здоровья Наталия Королькова задала вопрос о законодательстве в сфере борьбы с электронными сигаретами.

"Я по поручению от общественности: в этом году ОП очень серьезно занималась вопросами электронных сигарет. Почему мы так опаздываем с принятием этого закона? Мы, что смогли, в Саратове пытались отрегулировать. Просто катастрофа полная. Мы ждем очень решения федеральной думы по этому вопросу, чтобы появились нормативные акты регулирования", - сказала Королькова.

Глава комитета ГД РФ Дмитрий Морозов вспомнил слова Владимира Ленина: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Что-то я сегодня в философию ударился. К нам приходили производители и говорили, что электронные сигареты направлены на то, чтобы уйти от курения. Я скептически к этому отношусь. Сейчас среди молодежи есть результат, курят меньше.

Но здесь очень сложный вопрос. Законодательство должно быть умным, и пропаганда должна быть постоянная. Не должен я стоять перед камерой и говорить: "Не курите". Мы должны снять фильм, где самый классный актер. Он бегает и не курит. И снять фильм с самым страшным актером, который не бегает и курит. Я, конечно, шучу, но суть такая. Вот недавно два подростка умерли от веселящего шарика. Ко мне пришли журналисты и принесли вот этот шарик. И у Урганта и Литвиновой дышат в шарик. Когда дышат Ургант и Литвинова – это сводит на нет всю нашу работу, при всем моем уважении к Урганту".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости