Гибель ребенка в Саратове стала темой обсуждения в администрации президента

3687

29 июня 2017, 15:02

Гибель 10-летнего мальчика при падении с недостроя на улице Зарубина Саратова стала предметом обсуждения в администрации президента РФ. О трагедии вспомнили на Всероссийском селекторном совещании, посвященном итогам 1-ой смены летней оздоровительной кампании. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

В мероприятии участвовали представители Госдумы и Совета Федерации, Минобразования, Минтруда, Минздрава, МВД, МЧС, Генпрокуратуры РФ, эксперты, региональные детские омбудсмены и другие.

Присутствующие обсудили имеющиеся в регионах проблемы в организации отдыха и оздоровления детей. Так, одной из тем стала "неохваченность детей организованным отдыхом в дни школьных каникул".

"Никто не сможет заранее предугадать, что придет в голову ребенка, к тому же предоставленного самому себе и лишенного этой специальной охраны и заботы. Так, в Саратовской области в начале июня два 10-летних мальчика залезли в строящийся дом, развлекая себя тем, что, удерживаясь руками за кирпичную кладку 9-го этажа. Один из них упал на металлическую балку, мальчик скончался на месте.

Подобные примеры, подготовленные на их основе результаты анализа расследования уголовных дел и материалов доследственных проверок, свидетельствуют о необходимости  реальных изменений в подходе к организации отдыха и досуга несовершеннолетних. Только такой подход позволит оперативно решать многие задачи по защите прав детей и предотвратит чрезвычайные происшествия с несовершеннолетними в период каникул и праздников", - говорится в сообщении ведомства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости