Валерий Радаев поставил задачу сделать Саратовский цирк комфортным для всех

4142

29 июня 2017, 19:10

Сегодня стартовал первый этап реконструкции здания Саратовского государственного цирка имени Братьев Никитиных. На эти цели из федерального бюджета были выделены 150 миллионов рублей, сообщил на проходящем в эти минуты профильном совещании глава региона Валерий Радаев.

Сопровождают главу области зампреды Иван Кузьмин и Александр Буренин, глава Саратова Валерий Сараев, министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин, министр культуры области Татьяна Гаранина, глава Фрунзенского района Игорь Молчанов и другие.

Выделение средств, отметил врио губернатора, стало возможным благодаря его личному обращению в Министерство культуры России, а также благодаря помощи нашего земляка, председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Подрядчик - директор ООО НППФ "Строй-реставрация" Александр Исаев - рассказал главе региона, что реконструкция затронет кровлю и фасад здания, коммуникации и интерьер, а также ремонт вентиляции.

"За 144 года цирк ни разу не ремонтировался толком! Самое главное - укрепить его технологически, сделать крышу, которая отработала свой ресурс - ее заменить, технологически дать сюда кондиционирование, то есть дать микроклимат, чтобы он позволял работать во все времена года, а не только зимой. Самое главное - дизайн внешний и, соответственно, коммуникации, структуру, обеспечивающие жизнедеятельность. Это первый этап, он самый серьезный, его надо сделать хорошо, чтобы всем здесь было комфортно - и артистам, и работникам цирка, и дрессировщикам и, главное зрителям,  было комфортно. Решение принято - это исторический момент", - заявил Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что первый этап реконструкции должен быть завершен 1 декабря 2017 года.

"Это еще один важный объект культуры!" - подчеркнул он и с удовольствием услышал от Ивана Кузьмина, что фасаду здания цирка будет возвращен исторический облик. 

Валерий Радаев осмотрел внутренний двор цирка, где уже начались работы. Также главе региона предложили посмотреть на животных, однако он отказался. 

"Поедемте уже. Не будем пугать слонов", - рассмеялся он и покинул здание. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости