Судью привлекли к дисциплинарной ответственности за отмененный приговор

5575

30 июня 2017, 11:11

Председатель Саратовского областного суда Василий Тарасов просит привлечь судью Новоузенского районного суда Елену Сушинских к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения. Такое ходатайство сегодня рассмотрено на заседании Квалификационной коллегии судей.

Как пояснили члены ККС, у этой судьи отменен приговор по уголовному делу вышестоящей инстанцией. Причем, вынесено частное определение в адрес судьи в связи с тем, что она нарушила тайну совещательной комнаты. Во время подготовки приговора она сумела рассмотреть 5 гражданских дел и одно административное.

По мнению председателя облсуда Василия Тарасова, она пренебрегла требованиями закона, причинив ущерб авторитету судьи. Кроме того, последнее слово подсудимому было предоставлено без адвоката, хотя гражданин попросил немного подождать защитника.

"Имели место грубые нарушения норм УПК, и коллегия отреагировала на эти нарушения", - добавил масла в огонь и.о. председателя облсуда Евгений Шепелин.

"Я согласна с представлением. Виновата. Больше такого не повторится", - заявила судья.

"Как получилось, что уйдя в совещательную комнату, вы рассматривали другие дела?", - спросила глава ККС Татьяна Васильева, но так и не услышала ответ.

"Вы правильно назначили наказание: 4 года по одной статье и три по другой, а потом путем сложения назначили наказание 3 года один месяц?" - спросил Шепелин.

"Нет, неправильно. Невнимательность", - коротко объяснила судья.

В итоге члены ККС удовлетворили ходатайство Василия Тарасова о привлечении Сушинских к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.32 1 2 3 4 5