Прокуроры добились прохода дачников к берегу Волги через турбазу

4516

7 июля 2017, 16:27

В Саратовском районе благодаря вмешательству природоохранной прокуратуры обеспечен беспрепятственный доступ граждан к Волге в районе турбаза "Волга".

Напомним, в 2015, 2016  году в прокуратуру поступали массовые жалобы граждан о невозможности доступа к реке. С учетом сложного рельефа местности в районе, где расположены огромные дачные массивы, к Волге можно пройти только через территорию указанной турбазы. Однако  владелец ее препятствовал этому.

По инициативе прокуратуры администрацией Саратовского района был устанолвен публичный сервитут для обеспечения доступа граждан к водному объекту.

Однако, в апреле - мае 2017 года в адрес прокуратуры вновь поступили обращения граждан об ограничении доступа к Волге.

"В ходе прокурорской проверки информация подтвердилась. АО "Туристическая база "Волга" не выполняла постановления администрации Саратовского муниципального района - доступ населения к Волге не обеспечен.

В этой связи 26 мая Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении АО "Туристическая база "Волга" вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении.

Суд назначил нарушителю наказание в виде приостанолвения дейтельности на срок 30 суток для устранения допушенных нарушений.  После выхода на туристическую базу судебных приставов для исполнения решения суда, доступ граждан к водному объекту обеспечен", - сообщает природоохранная прокуратура.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости