Ироничное письмо профессора ректору СГУ набирает популярность в соцсетях

17207

10 июля 2017, 08:33

Профессор СГУ Вера Афанасьева опубликовала в социальной сети "Facebook" письмо в адрес ректора университета Алексея Чумаченко. В нем блогер подробно рассказывает руководителю вуза о своих трудовых успехах и в ироничной форме просит выдать ей премию.

"Ректору СГУ Чумаченко А. Н.

профессора философского факультета Афанасьевой В.В.

Отчёт о проделанной работе за второй семестр 2016-2017 учебного года

Учебная работа: еженедельно вела 13 пар занятий на трех факультетах СГУ, из них семь лекций; приняла экзамены и зачеты у семи студенческих потоков.

Научная работа: написаны статьи "Измерение времени: онтологический аспект", "Множественность представлений о времени в современной философской парадигме", "Здоровый образ жизни как социокультурный феномен"; опубликована глава в коллективной монографии "Постнеклассическая онтология времени"; приняла участие в двух Международных конференциях; прошли апробацию в Диссертационном Совете СГУ и рекомендованы к защите 3 кандидатские диссертации, выполненные под моим руководством; проведены экспертизы двух кандидатских диссертаций.

Работа по анализу ситуации в российском образовании: написаны работы "Пять причин, по которым не следует становиться профессором", "Пять признаков тяжёлой болезни российского образования", "След бешеной козы на заснеженном русском поле", "Проблемы российского образования: системный анализ", "Политизация образования", опубликованные федеральными и региональными СМИ.

Общественная работа: создана группа  "Проблемы российского образования и науки"; ведётся деятельность по созданию в Саратове первичной организации профсоюза "Университетская солидарность", приняла участие в двух пикетах в поддержку общественного движения "Против разрушения отечественных образования и науки"; участвовала в расширенном заседании Конгресса работников образования и науки в ГД РФ; постоянно освещала в своих блогах проблемы современного российского образования и науки; дала ряд интервью отечественным и зарубежным СМИ по проблемам российского образования.

Думаю, что кое-что из сделанного я забыла, но общая картина понятна.

Обязуюсь и впредь достойно нести  гордое звание российского профессора, горячо любить свою Родину, следовать бессмертным заветам Платона и Канта, делать все, от меня зависящее, для приумножения результатов отечественной науки и улучшения ситуации в российском образовании.

В связи с перевыполнением плана прошу выдать мне премию в размере одной моей месячной зарплаты или, что эквивалентно, одной десятой части зарплаты проректора СГУ по социальной работе. Это необходимо мне, чтобы хорошо провести лето и набраться сил для новых трудовых свершений.

Афанасьева Вера Владимировна", - отмечается в письме.

Пост вызвал массу откликов у пользователей соцсети.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.65 1 2 3 4 5

Главные новости