Из-за долгов районной администрации закрывается школьный бассейн

2736

10 июля 2017, 14:30

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Пугачева Саратовской области Дмитрий Бредихин.

"Я работаю в котельной школы №1 нашего города, а точнее – в МКП "Тепловик" Пугачевского муниципального района. В нашей школе есть бассейн, где с удовольствием плавают ученики школы и клиенты. У нас круглогодичный непрерывный режим работы, соответственно наша котельная тоже работает без остановки, мы (персонал котельной) трудоустроены на постоянной основе. Зарплата маленькая, особенно летом, в пределах 6-7 тысяч рублей, зимой до 11 тысяч. Ее прибавляли последний раз в 2015 году, потом только убавляли, но мы не жалуемся, работаем, так сказать, "за идею".

Все бы ничего, но в последние годы у нас появилась одна проблема - долги  за газ, которые местная администрация копит месяцами. Результат таких "действий", а лучше сказать, бездействия местных властей: штрафы за просрочку в 1,5 миллиона рублей, которые должна заплатить местная администрация. Это не считая судебных издержек.

Полтора миллиона! Ведь на эти деньги можно было столько всего полезного сделать в городе! Как будто у нас мало проблем - разбитые дороги, грязные дворы... Но нет, их лучше чиновники отдадут газовикам.

Но ладно бы одни финансовые разборки. Все это отражается негативным образом на нашей работе - нам отключают за долги газ, котельная, а вместе с ней и бассейн прекращают работу. Нас, операторов, отправляют в отпуска без содержания на неопределенный период. Такая ситуация повторяется год от года и каждый раз все хуже и хуже. В прошлом году мы простаивали рекордные (как тогда казалось) два месяца. Теперь опять то же самое. Газ отключили в середине мая. И никаких перспектив! Власти никак не могут договориться с газовиками или погасить долги.

Глава района Михаил Садчиков в интервью местной газете заявил, что "проблема в несбалансированности бюджета" и "собственными силами к началу отопительного сезона мы долги не закроем". Также Михаил Владимирович заявил, что "пока бюджет района дефицитный, пока сохраняется разрыв между обязательствами и возможностями, подобная ситуация, к сожалению, будет повторяться".

То есть надеяться не на что. Но люди-то сидят без работы и зарплаты! И бассейн не работает. В общем, не везет местным бюджетникам. Да и всем остальным жителям нашего многострадального города. Никакой нормальной работы, ни достойной зарплаты, никаких перспектив. Как дальше здесь жить – непонятно", – рассказал житель Пугачева.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости