Саратовский полицейский раскаялся в краже 60 презервативов и эпилятора

6178

10 июля 2017, 15:43

Следственный отдел по Волжскому району Саратова СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении 25-летнего полицейского, который попался на краже презервативов и эпилятора.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" глава СО Андрей Морозов, мужчина обвиняется по ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Ему грозит до двух лет лишения свободы.

По словам Морозова, страж порядка полностью признал свою вину. "В минувшую пятницу обвиняемый закончил ознакомление с материалами уголовного дела, после чего дело было передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Мужчина раскаивается в содеянном", - сообщил руководитель СО.

По данным ИА "Взгляд-инфо", обвиняемый – старший лейтенант - работал в органах полиции с 2011 года, занимал должность инспектора по кадрам, в его обязанности входила физподготовка личного состава. В настоящее время он уволен за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции.

Напомним, 22 апреля в гипермаркете "Лента" был задержан сотрудник полиции, который пытался совершить кражу. Блюститель закона приехал туда с женой и двумя детьми, один из которых - грудной. На кражу он решился после того, как супруга попросила купить ей эпилятор, стоимость которого превышала тысячу рублей. Страж порядка не обладал достаточным количеством средств, но желание обрадовать жену оказалось сильнее.

Помимо эпилятора, под руку офицеру попались пять упаковок презервативов (60 штук) и три гелевые ручки, которые он положил себе в карман куртки. Предусмотрительно сняв с товаров упаковки, он попытался незаметно выйти из магазина, прикрываясь при этом детской коляской. Однако сотрудники охраны заметили момент кражи по видеокамерам и задержали вора на выходе. Примечательно, что в момент личного досмотра у полицейского помимо украденных 60-ти нашли еще восемь личных презервативов, которые он носил в кармане своей одежды.

Историю с саратовским полицейским высмеял популярный ведущий "Первого канала" Иван Ургант в авторской передаче в рубрике "Маленькие победы большой страны".

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, подозреваемый уволен из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам", а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости