Губернатор призвал горожан жаловаться на УК в прокуратуру

3676

12 июля 2017, 16:42

Фото Владимира Панчурина

В Марксе продолжается рабочий визит  врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Глава региона посетил марксовскую детскую школу искусств. Он остался недоволен темпами ремонта здания и высказал претензии главе района Дмитрию Романову и министру культуры Татьяне Гараниной.

Ремонт задержался из-за оформления документов, поскольку здание является памятником культуры. 

"Суеты здесь быть не должно! Министр знает, что культура - приоритет. Претензии министру, главе и руководителю. Так мы не должны с вами поступать! У нас более тысячи объектов, которые требуют внимания, в которых тысячи детей. Здесь мы выверили путь, а дело стоит! Как так?" – возмутился губернатор.

Министр заверила, что крыша ДШИ будет отремонтирована к 1 сентября.

Несмотря на критику руководства учреждения, губернатор остался доволен учениками и учителями. Восьмилетняя Альвира Гончарова за свое прекрасное пение получила в подарок от губернатора куклу.

Затем глава региона встретился с жильцами дома № 39 по проспекту Строителей, которые имели давние проблемы с УК "Хозяин".

По их словам, УК каждые два года банкротилась и меняла наименования. Также компания брала деньги за работы, которые фактически не выполнялись, отчеты не предъявлялись. Плюс к этому незаконно начислялись платежи за ОДН.

"Деньги наши фактически украли! Работа не выполнена!" – возмущались жильцы.

Валерий Радаев распорядился передать материалы по УК "Хозяин" в областную прокуратуру.

Пользуясь случаем, марксовцы рассказали об еще одной проблеме – отоплении. Жильцы дома хотят перейти на индивидуальное отопление, однако администрация не согласовывает переход, так как необходимо переходить всем домом целиком.

"Такие города как Маркс должны переходить на индивидуальное отопление, все эти стрессовые ситуации нужно убрать! Нужно стимулировать этот переход. Но вы же не первые! Пугачев полностью перешел, поселок Сланцевый, Красноармейск на 40%. Давайте, стимулируйте людей. Мы что-то вам поможем, вы сами что-то поможете. Не надо бояться. Поставьте задачу - перейти на индивидуальное отопление за 3-4 года", - сказал губернатор.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости