В Саратове полицейский уволен со службы за избиение задержанного

1897

13 июля 2017, 10:18

В Ленинском районе Саратова завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего дежурного одного из территориальных отделов полиции в необоснованном применении насилия к задержанному. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, в ночь с 6 на 7 февраля в камеру административно задержанных одного из территориальных отделов полиции за мелкое хулиганство был помещен 37-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Нарушитель обратился к дежурному полицейскому с личной просьбой (отвести его в туалет –авт.). В ответ на это полицейский вывел его из камеры и избил.

"С полученными повреждениями потерпевший был госпитализирован. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, его здоровью причинен легкий вред.
Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу
", - отмечают в СУ СКР.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области сообщили, что сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости