Убийство у ТЦ "Грин Хаус". У следователей появилась "зацепка"

5082

14 июля 2017, 12:59

Расследование убийства саратовского программиста Александра Трекова не заброшено "в долгий ящик". Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР Анатолий Иванов.

По его словам, похищенное у парня дорогостоящее оборудование рано или поздно "всплывет".

"Если бы сразу труп обнаружили, было бы конечно больше шансов. Но тело нашли только утром, всю ночь он истекал кровью", - рассказал Иванов.

Коснулся он и убийства у торгового центра "Грин Хаус" в Балакове. Господин Иванов отметил, что работа в этом направлении ведется интенсивно.

"Это очень дерзкое преступление. Оно совершено в центре многотысячного города. Оно произошло на глазах очевидцев и попало на видеокамеру. Мы направили запись специалистам и пытаемся восстановить и улучшить изображение записи момента убийства. Качества изображения видеорегистратора хватает только на ДТП. Кроме того, сейчас мы ждём результатов двух экспертиз из Москвы. К тому же у следователей есть зацепка – биологические следы преступника", - сообщил Иванов.

Возвращаясь к статистике, он отметил, что в регионе наблюдается снижение количества убийств. В этом году совершено 50 убийств и только 6 из них – не раскрыто.

"Это не так не много. Это уровень 70-х годов. В 1993 году было примерно 506 убийств", - поделился Иванов.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости