Видеосюжет. Хроника противостояния жителей "Парк-Хауса" и владельцев "Ассамблеи"

3986

18 июля 2017, 10:07

На портале "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о противостоянии между инвесторами жилья в поселке "Парк Хаус" и владельцами загородного комплекса "Ассамблея".

"В марте этого года жителей возмутили резко возросшие тарифы на коммунальные услуги. Не желая далее сотрудничать с руководством поселка в лице учредителей "Ассамблеи" Станислава Стародумова, Сергея Капустина и Виталия Лагранского, собственники создают ТСН. С этого момента конфликт вошел в острую фазу: людей периодически отключают от коммуникаций, выставляют огромные долги за якобы полученные коммунальные услуги, требуют с граждан дополнительные деньги за оформление недвижимости, перекрывают доступ к Волге", – говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Ситуацию вокруг поселка и загородного комплекса в передаче комментируют помощник прокурора Энгельса Роман Давреш, учредитель ДНП "Парк-Хаус" Сергей Капустин и председатель ТСН "Фортуна" Татьяна Рукшина.

Отметим, что факт перекрытия доступа граждан к воде получил подтверждение в ходе рейда, проведенного специалистами регионального Росприроднадзора и прокуратуры. По итогам проверки надзорным ведомством направлено заявление в суд с требованием к "Ассамблее" снести 14 незаконных объектов, находящихся в двадцатиметровой зоне береговой полосы. Кроме того, был выявлен и факт сброса "Ассамблеей" в Волгу канализационных стоков.

Полностью запись программы можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости