Руководство "Ассамблеи" заставили обеспечить свободный доступ к Волге

6817

15 февраля 2018, 10:04

В Саратовской области по решению Энгельсского районного суда демонтирован металлический забор туристической базы "Ассамблея", расположенный на пляже вдоль Волги. Об этом сегодня сообщает региональная прокуратура.

По данным ведомства, на территории развлекательного комплекса в границах береговой полосы на расстоянии 12 метров от уреза воды Волги установлен забор из металлической сетки.

"В соответствии с законом каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. Полоса земли вдоль береговой линии шириной 20 метров предназначается для общего пользования.

В нарушение положений Водного кодекса РФ установленный забор препятствует свободному доступу граждан к водному объекту общего пользования", – разъясняет прокуратура.

Поскольку указанными действиями "нарушаются права неопределенного круга лиц на свободный доступ к берегу Волги", прокурор города направил в суд иск с требованием о возложении на ООО "Ассамблея Туризм" обязанности по демонтажу забора.

Решением Энгельсского районного суда требования прокурора удовлетворены. В настоящее время забор демонтирован, подчеркивают в надзорном ведомстве.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости