Из правил благоустройства Саратова исключили "центр притяжения людей"

1771

19 июля 2017, 09:26

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в Саратовской городской думе проходит заседание рабочей группы по разработке изменений в правила благоустройства Саратова.

Прошлое заседание по аналогичному вопросу закончилось отправкой проекта на доработку в связи с многочисленными неточностями и погрешностями.

В частности, содержащий спорный термин "центр притяжения людей" абзац был исключен. Также введено четкое определение системы озелененных территорий города.

Согласно документу, это "взаимоувязанное, равномерное размещение городских озелененных территорий, определяемое архитектурно-планировочной организацией города и планом его дальнейшего развития, предусматривающее связь с загородными насаждениями".

Размер документа, а также правовые тонкости смутили депутатов, и в данный момент слуги народа пытаются определиться с дальнейшим форматом работы с поправками.

После более чем получасового обсуждения депутат Вадим Ойкин предложил дать администрации время для подготовки и адаптации поправок, так как они поступили буквально вчера. В конце концов депутаты смогли достигнуть консенсуса, и в итоге администрации было предоставлено время до вторника.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости