Саратовские студенты получили доступ к уникальной базе знаний "третьего сектора"

1648

20 июля 2017, 14:49

Представители НКО и гражданские активисты получили доступ к уникальной базе знаний "третьего сектора". Об этом сообщает отдел общественных связей Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС при Президенте РФ.

В Москве на площадке Агентства стратегических инициатив завершился третий курс Университета Общественной палаты РФ, представляющего собой серию образовательных мероприятий для успешных и амбициозных лидеров гражданских инициатив. Преподавателями и наставниками студентов-общественников стали руководители успешных НКО, члены Общественной палаты РФ, бизнесмены и государственные служащие.

Сегодня Университет ОП РФ как в виртуальном, так и в оффлайновом формате остается одним из ключевых инструментов поддержки активных граждан в продвижении общественно полезных инициатив. Студентов обучали эффективному управлению ресурсами, второй день был целиком посвящен освоению навыков, необходимых руководителям НКО. В работе курса приняли участие студенты Поволжского института управления Президентской академии Владислав Осипов и Вадим Воронин.

Вадим Воронин стал модератором дискуссии по привлечению ресурсов в организацию. Участники обсудили тезис "все стоящее стоит бесплатно".

"Нам есть, чему учиться, – рассказал он. – Бизнес управление в России развивается с хорошей динамикой: причина тому наглядные результаты деятельности. Третий сектор в этом плане отстаёт, нам не хватает компетенций современного администрирования. Это второй мой курс университет от общественной палаты, радует, что организаторы прорабатывают последовательную образовательную программу. Это позволяет ответить на все вопросы, с которыми сталкиваешься при работе в НКО".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости